Praxis für Physiotherapie - Britta Basse
Praxis für Physiotherapie Britta Basse - Ohserstr. 2 - 28279 Bremen - Tel: 87 88 610 - Fax: 87 88 620 - mail: info@bb-kg.de
Pilates
PILATES ist ein anspruchsvolles, sehr effektives Gymnastikprogramm. Ein Trainingskonzept, das sowohl Körper als auch Geist gleichermaßen beansprucht. Es verbessert Kraft, Beweglichkeit und Koordination. Trainiert wird auf der Matte auch unter Einsatz der Pilates Kleingeräte wie Rolle, Ring und Ball. Ursprünglich wurde bei Joseph Pilates aber mit Kraftgeräten trainiert. Hauptschwerpunkt der Pilates-Methode ist die Kräftigung der tief liegenden Bauchmuskulatur und des Beckenbodens. Im Gegenzug dazu die Rückenmuskulatur. Alle Übungen werden aus dieser stabilen Mitte heraus ausgeführt. Joseph Pilates nannte diese Zentrierung sein „Powerhouse“. Der Rumpf wird gestärkt, Gelenke und Wirbelsäule werden mobilisiert, Gleichgewicht und Körperbewusstsein verbessert. Ziel ist eine aufrechte Körperhaltung mit einer stabilen Mitte, die Entlastung der Gelenke und es Rückens sowie eine Verbesserung der Atmung und der Konzentration.Pilates ist geeignet für jung und alt und bietet Einsteigern sowie Sportlern ein abwechslungsreiches Training.Pilates ist die optimale Ergänzung zu einseitigen Sportarten wie Golf, Reiten oder Ausdauersport, ein hervorragendes Training bei Fehlhaltungen und Nackenverspannungen, eine ideale Unterstützung bei Rückenbeschwerden und Osteoporose sowie ein anspruchsvolles Beckenbodentraining! Wir führen diesen Kurs in erster Linie für Mitglieder der Handelskrankenkasse aus. Mitglieder anderer Krankenkassen können ebenfalls an dem Kurs teilnehmen! Bitte rufen Sie uns an!